Privacy: gestione e trattamento dei dati

Questa informativa è resa ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 in materia di Protezione dei Dati Personali (GDPR) - evoluzione più ampia del Decreto Legislativo 196/2003 noto anche come "Decreto Privacy" - a coloro che interagiscono con il sito Web dell'Ambito Territoriale di Troia a partire dall'indirizzo www.pianosocialetroia.it.

E' resa esclusivamente per il sito dell'Ambito Territoriale di Troia e non anche per altri siti Web che possono essere consultati dall'utente tramite link.

Il Comune di Troia - Ufficio di Piano assicura il massimo impegno per la protezione della privacy dei propri utenti e l'utilizzo di tecnologie adeguate a garantire la sicurezza dei navigatori del proprio sito Web.

Titolare del trattamento è il Comune di Troia - Ufficio di Piano sito in Via Regina Margherita n. 80 a Troia (Fg) - CAP 71029 a cui è possibile rivolgersi per far valere i propri diritti come sancito dalle sezioni 3 e 4 del Regolamento Europeo (UE) 2016/679. I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede. I dati identificativi degli utenti, sono curati solo da personale tecnico degli Uffici autorizzati al trattamento.

Le informazioni raccolte, non verranno in nessun caso comunicate a terzi, se non per l'erogazione dei servizi richiesti, nei casi previsti per legge, durante un procedimento legale, o per ragioni di pubblico interesse.

Non vengono raccolte nè divulgate informazioni personali degli utenti, che rivelino l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all'Ambito Territoriale di Troia. Il loro mancato conferimento, potrebbe però comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, agli indirizzi indicati su questo sito, determina l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per evadere le richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali indicati.

I sistemi informatici e le procedure software, preposte al funzionamento di questo sito Web, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la data e l'orario della richiesta, parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente (il software, versione del browser utilizzato), il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server (GET o POST), la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per garantire il buon funzionamento e la migliore qualità del servizio e fornire informazioni statistiche anonime e generali, sull'uso del sito Web. Essi potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Comune di Troia - Ufficio di Piano si preoccupa di ridurre al minimo le disfunzioni imputabili a problemi tecnici, avendo cura di adottare tutte le misure possibili per evitarli ed eliminarli, ma non può escludere che il servizio subisca interruzioni o sia in altro modo influenzato da agenti o azioni esterni, che mirano a comprometterne l'accesso e la consultazione; pertanto non si assume alcuna responsabilità per le conseguenze che ne potrebbero derivare.

Le informazioni pubblicate su questo sito vengono aggiornate e controllate con la massima accuratezza possibile. Tuttavia alcune informazioni potrebbero essere organizzate in file contenenti dati strutturati o formati non liberi da errori. Consigliamo quindi di consultare questo spazio Web con la consapevolezza che possa contenere imprecisioni e/o inesattezze tipografiche, non potendo garantire che un documento disponibile on line riproduca esattamente un testo approvato ufficialmente.

La pubblicazione avviene nei tempi più brevi, compatibilmente con le altre attività lavorative.

Il Comune di Troia - Ufficio di Piano non si assume, pertanto, alcuna responsabilità per quanto riguarda il materiale contenuto nel sito, considerandosi autentica solo la versione cartacea dei corrispondenti documenti ufficiali.


Diritti degli interessati

L'utente può accedere a tutti i dati personali forniti, richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento. In particolare è possibile ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei propri dati personali come previsto e accedere ai dati trattati, anche prima che questi vengano registrati, come previsto dall’art. 15 del Regolamento (UE/2016/679). Oltre alla conferma dell’esistenza del trattamento, si ha diritto alla rettifica o alla cancellazione dei dati (artt. 16-17 GDPR), alla limitazione del trattamento (qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 GDPR), alla portabilità dei propri dati (art. 20 GDPR) e ad opporsi al trattamento (art. 21 GDPR). Per conoscere maggiormente nel dettaglio i propri diritti relativamente ai propri dati personali invitiamo gli utenti a consultare il testo degli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento (UE/2016/679).

Le richieste vanno rivolte al Comune di Troia - Ufficio di Piano:
• via E-mail all'indirizzo pianosocialetroia@libero.it;
• via fax allo 0881.978405;
• via posta ordinaria all'indirizzo della scrivente.

COOKIES POLICY
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Di seguito, in riferimento alle "Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento" approvate dal Garante Privacy il 10 giugno 2021, riportiamo le tipologie di cookies presenti su questo sito web.

Cookies tecnici strettamente necessari
Necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito sono impostati solo in risposta ad azioni effettuate dall'utente che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. E' possibile impostare il browser per bloccare o essere avvisati di questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.

Interazione con social networks e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.): il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

AddThis: cookies del sistema di sharing "AddThis" utilizzati principalmente per fornire pulsanti di condivisione social e visualizzare, da parte dell'utente, un contatore aggiornato qualora la pagina venga condivisa su un servizio di condivisione sociale.

Come posso controllare l'installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire - ad esempio - che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Internet Explorer 8 e 11 (per Windows 10) e Microsoft Edge.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi - ad esempio ad opera di terzi - effettuati tramite questo sito.

Reclami

L'utente ha diritto in ogni momento a sporgere reclamo al Garante europeo della protezione dei dati utilizzando le modalità contenute in questa pagina.
Newsletter

Registrandosi alla Newsletter del sito è possibile ricevere gli aggiornamenti delle ultime news pubblicate.

Nome

Privacy | Cancellati

Webmail



Accesso alla Webmail degli operatori del Piano Sociale di Zona inerente l'Ambito Territoriale di Troia.

VAI >>

Contatta l'Ambito

L'Ufficio di Piano può essere contattato ai seguenti numeri e recapiti di posta elettronica e PEC:

Indirizzo: Via Regina Margherita, 80
Città: Troia (FG) - CAP: 71029
Telefono: 0881.978403
Fax: 0881.978405
E-mail: finanziario@comune.troia.fg.it - pianosocialetroia@libero.it
PEC: comune.troia@anutel.it